전체메뉴  

미국 투자이민 금액 인상
8월 세미나 일정

SINCE 1994 ★ 아브라함 즐겨찾기

Close

Open

미국 U.S.A

미국 FAQ

미국 이민 관련 자주 묻는 질문과 답변을 정리해 놓았습니다.

Q

미국 영주권을 받고 미국에 체류해야 하는 의무기간이 있는지요?

A
이민법상 영주권을 유지하기 위해서는 일년에 180일 이상을 미국에 체류해야 합니다.
장기적으로 미국에 체류하지 못할 경우는 미국 내에서 이민국을 통해 재입국허가를 받아서 나오시는 것이 좋습니다.
이 허가를 받으면 최장 2년을 해외에서 체류할 수 있습니다.

Q

미국영주권 비자가 쿼터제 인가요?

A
영주권 비자 카테고리마다 한해 발급 가능한 비자량이 정해져 있습니다.
이 비자량의 소진이 임박해지면 비자 발급을 신청날짜 순서대로 조절하게 됩니다.
즉, 이민국 승인절차까지 마쳤더라도 영주권 신청순서가 되기 위해 대기기간이 발생하게 됩니다.

Q

관광비자로 미국에 입국하여 취업이민을 신청할 수 있는지요?

A
불가능하지는 않지만, 취업이민으로 영주권을 취득할 때까지 합법적인 체류를 유지해야 합니다.
취업이민은 상당한 시간이 소요되며 이 기간 동안 합법적인 신분을 유지하는 것이
쉽지 않으므로 신중히 고려하시기 바랍니다.

Q

취업이민을 신청하는데 있어서 한국의 자격증이 필수로 있어야 하는지요?

A
한국의 자격증은 취업이민 신청 시 필수 사항이 아닙니다.
다만, 신청인의 기술능력에 대한 참고사항이므로 자격증을 취득하기
위해 노력하기 보다는 경력을 쌓는 것이 더 중요합니다.

Q

취업이민을 신청하는데 경력기간이 부족합니다. 접수 후 경력을 쌓는 것도 도움이 되는지요?

A
신청인의 자격사항은 영주권 신청시점부터 갖추어야 합니다.
그리고 스폰서 자격요건도 영주권 발급시점까지 유지하고 있어야 합니다.

Q

취업이민 신청 시 자녀를 동반할 수 있는 나이는 어떻게 되는지요?

A
취업이민 주 신청자의 직계가족은 영주권 비자를 발급받을 수 있으며,
단, 자녀 중 만 21세(비자 발급일 기준) 이상의 자녀는 독립세대로
인정되어 비자가 발급되지 않으며 개별 신청하셔야 합니다.

Q

영주권 취득 후 교육비는 무료인지요?

A
의무교육이 법적으로 명시되어 있는 미국에는 고등학교까지 공립학교의
학비는 전액무료이며 주립대학교의 경우 유학생들 대비 30%~40% 수준입니다.
단지 책값 정도는 자비부담 하셔야 합니다.

아브라함이주공사 빠른 상담신청

이름
연락처 - -
이메일 주소
국가
이민희망시기
자녀 수