전체메뉴  

미국 투자이민 금액 인상
10월 세미나 일정

SINCE 1994 ★ 아브라함 즐겨찾기

Close

Open

세미나 신청

아카데미신청

온라인상담

미국 U.S.A

미국 EB-5 투자이민

영주권 획득의 가장 확실한 방법, 미국 EB-5 투자이민

EB-5투자이민 프로그램은 1990년, 미 이민법 제 203조 (b)항 (5)호에 따라
미국 경제 및 고용을 활성화하기 위해 시행되었습니다.

50만 달러 또는 100만 달러를 투자하고, 미국 내에서 영주권자 혹은 시민권자를 10명 이상 고용하는 고용 창출을 해야 합니다. 투자 후에는 2년간 유효한 조건부 영주권을 받게 되며, 유효 기간 전에 조건 해지 신청을
해야 합니다.

투자이민의 장점

빠른 수속기간

초청이민, 취업이민과 달리 수속 기간이 빠릅니다.

거주지역의 자유

투자처와 관계없이 미국 내에서 원하는 지역에 거주가 가능합니다.

생활의 자유

투자 사업의 직접 운영 및 경영에 참여하지 않아도 되며, 공부 취업 사업 등 하는 일에 제한이 없습니다.

영주권자 혜택

영주권자는 시민권자와 상당 부분 동일한 혜택을 받게 됩니다.

각종 복지혜택, 공립학교 입학, 거주지 선택, 자산 소유, 일 또는 사업 영위의 자유, 배우자와 미혼 자녀 초청 등이 가능하여 생활하는데 어려움이 없습니다.
또한, 한국 국적자로서 한국에서의 생활도 다른 한국인과 동일하게 유지할 수 있습니다.

교육 혜택

자녀 교육을 위해 영주권을 취득하는 경우가 가장 많습니다.

영주권을 취득하면 현지인과 동일한 신분과 조건으로 입학할 수 있으며, 유학생에게 제한이 있는 의대, 치대, 법대 입학도 용이합니다.
또한, 공립학교에 무료로 입학할 수 있고, 사립대학의 학비는 현지인과 동일하게 납부하게 되므로 유학생 학비의 최대 1/10까지 줄일 수 있게 됩니다.

증여 · 상속세 혜택

최근 들어 영주권을 취득하는 또 하나의 이유는 자산관리입니다.

합법적으로 국내와 해외에서 자산을 관리할 수 있는 좋은 기회가 되며, 큰 장점은 증여·상속세에 대한 혜택입니다.
미국 영주권자는 부부 합산 약 2000만 달러까지 증여·상속세 면제가 가능합니다.

군 복무 의무 면제

영주권을 취득하면 군대가 면제되는 것이 아니라, 정확히 말하면 만 37세까지 군 입대가 자동 연기됩니다.

해외송금

우리나라의 해외송금 한도

  • 우리나라는 해외송금 관련 규정이 까다로운 편입니다.
  • 일반적으로 별도의 신고 또는 허가 절차 없이 1인당 매년 US$50,000까지 송금이 가능하고, 유학생들에 대해서는 매년 US$100,000까지 유학자금으로 송금이 가능합니다.
  • 여행 시에는 US$10,000 상당의 외화를 소지하고 출국할 수 있습니다.

영주권 취득 시 해외송금 한도

  • 영주권을 취득한 경우는 해외이주비 명목으로 송금 한도가 없습니다.
  • 단, US$ 10만 달러 초과 시 자금 출처 확인이 필요합니다.
  • 세무서에서 자금출처 확인을 받은 범위 내에서 현금은 외교통상부에서 해외 이민 신고확인서를 발급받은 날로부터 3년 이내, 부동산은 기간 제한 없이 송금이 가능합니다.

투자이민 신청자격

  • - 투자금 50만 달러 이상의 충분한 자산을 가진 자
  • - 투자금에 대한 합법적인 증명이 가능한 자(상속, 증여, 근로소득, 사업소득 등)
  • - 신체검사 및 신원 조회에 결격 사유가 없는 자

투자 방법

  • - 신규 사업체 설립 및 투자
  • - 어려움을 겪고 있는 기존의 사업체를 인수 및 투자
  • - 기존 사업체에 50만 달러 또는 100만 달러를 투자하여 고용 창출 및 회사 가치 상승을 통한 투자없이 송금이 가능합니다.

투자이민 간 비교

일반 투자이민 Regional Center + TEA
투자금 U$ 100만 달러 U$ 50만 달러
고용인원 10명의 직접고용 (영주권자 이상) 10명의 직, 간접고용 (영주권자 이상)
경영 참여 여부 직접 경영 경영 참여 의무 없음

* 조건 해지 *

  • 2년 유효한 조건부 영주권 소지자가 미국 입국 후 21~24개월 사이에 조건 해지 신청 가능
  • 조건 해지를 위해서는 50만 달러 또는 100만 달러 투자금이 사업에 정확하게 투자되었어야 하고, 직간접적인 고용 창출이 반드시 이루어져야 한다.

TEA와 REGIONAL CENTER?

TEA(Targeted Employment Area)란?

  • 실업률이 미국 전체 평균 150% 이상인 지역
  • TEA의 경우 50만 달러 투자 가능

Regional Center란?

  • 미국 내 특정 지역의 경제 및 사업 활성화, 고용 창출, 외국 자본 유치 등을 목적으로 특정 지역에 투자할 경우 투자이민으로 승인하는 것을 말합니다.
  • 일반 투자 이민과 달리 ‘간접 고용’이 허용됩니다.
  • Regional Center가 되기 위해서는 미 이민국의 승인을 받아야 하며, 투자 활동에 대해 매 분기 미 이민국의 관리 감독을 받습니다.

수속절차

Step 01

Step 02

Step 03

Step 04

Step 05

Step 06

Step 07

  • 미국 입국 (비자발급일로부터 180이내)
  • 입국시 공항에서 신청 후 2~3개월 후 Green Card 수령
  • 미입국 2년 후 영주권 조건 해지 신청 (I-829), ( 영주권 조건 해지 (I-829)

아브라함이주공사 빠른 상담신청

이름
연락처 - -
이메일 주소
국가
이민희망시기
자녀 수