전체메뉴  

미국 투자이민 금액 인상
10월 세미나 일정

SINCE 1994 ★ 아브라함 즐겨찾기

Close

Open

세미나 신청

아카데미신청

온라인상담

뉴질랜드 NEW ZEALAND

투자이민

뉴질랜드 투자이민은 정부채권을 구입할 수 있는 투자이민입니다.
크게 나이제한과 거주기간의 제한이 거의 없는 NZ $10,000,000 이상의 투자 카테고리와 만 65세 이하의 분들이 NZ $3,000,000 이상을 투자할 수 있는 카테고리로 구분됩니다.

INVESTOR PLUS 와 INVESTOR 차이 (effective as August 2016)

주요 조건 Investor Plus (Investor 1 Category) Investor (Investor 2 Category)
나이제한 없음 만 65세 이하
사업경력 없음 최소 3년 이상

(사업 경력 조건-연매출 NZ$1million
또는 최소 5인의 풀타임 고용 중 한가지만 충족시키면 됨.)
투자금 NZ $ 10,000,000 (뉴질랜드 내에 3년간) NZ$3,000,000 (뉴질랜드 내에 4년간)
투자자금 송금시한 12개월 (은행이 아닌 환전 전문업체를 통해 송금 가능)
정착금 없음 없음
영어(주 신청인) 없음 IELTS OVERALL 3.0 이상
영어(가족) 없음 4.0 이상 또는 ESOL 수업 대체
뉴질랜드 내 거주 조건 투자기간 3년 중 마지막 2년동안 매년 44일 투자기간 4년 중 마지막 3년동안 매년 146일
신원조회 및 건강 신원조회 및 건강 진단 시 결격 사유 없어야 함

점수기준

나이 사업경력 영어능력 투자금
30세미만 - 20점 10년 - 30점 기준
15년까지 1년씩 3점 추가
IELTS 8.0 이상 - 20점 IELTS 8.0 이상 - 20점
30~39세 - 15점 9년 - 27점 IELTS 7.0 이상 - 17점 325만 달러 - 15점
40~49세 - 10점 8년 - 24점 IELTS 6.0 이상 - 13점 350만 달러 - 20점
50~59세 - 5점 7년 - 21점 IELTS 5.0 이상 - 10점 375만 달러 - 25점
60~65세 - 0점 6년 - 18점 IELTS 4.0 이상 - 4점 400만 달러 30점기준
975만 달러까지 25만 달러 당 5점 추가
- 5년 - 15점 IELTS 3.0 이상 - 1점 -
- 4년 - 12점 - -
- 3년 - 9점 - -

투자방식

투자시점

신청서 승인 시(approve in principle) 승인된 날로부터 12개월 내에 뉴질랜드 내로 송금 투자 해야 합니다. (12개월 연장 가능)
Inverstor 1Catergory의 경우 신청서 승인 후 신청서에 명시된 자산을 담보로 대출하여 뉴질랜드에 투자 가능합니다.

투자 방식

  • 과거 투자이민 제도와는 달리 이민국에서는 투자이민 목적으로 인정되는 투자처/방식에 제한을 두고 있습니다.
    유효한 투자로 인정받기 위해서는 다음의 조건을 모두 충족시켜야 합니다.
  • 정상적 상황에서 투자수익이 발생하여야 한다.
  • 신청자의 개인적 목적의 투자가 (주거주택, 자동차 등) 아니어야 한다.
  • 뉴질랜드 내 뉴질랜드 달러로 투자되어야 한다.
  • 모든 뉴질랜드 관련법을 준수하는 합법적인 사업체 또는 펀드에 투자되어야 한다.
  • 뉴질랜드 경제에 이바지 할 가능성이 있어야 한다.
  • 다음 투자처에 투자되어야 한다.
    • - 뉴질랜드 정부 또는 지방 정부 발행 공채
    • - 뉴질랜드 채권시장에서 거래되는 회사에서 발급한 채권
    • - 국제신용평가 BBB- 이상의 뉴질랜드 회사에서 발급한 채권
    • - 뉴질랜드 회사의 지분 매입 (국영기업, 사기업, 펀드)
    • - 전환사채의 경우 지분 매입으로 인정
  • 직간접적으로 주택 개발사업에 투자되거나 은행이나 금융 기관에 예치되어서는 아니 된다.
    • - 2011년 7월 25일 부터는 개정법의 시행으로 다음의 투자처도 인정됩니다.
    • - 국영기업, 공기업, 은행, 지자체가 설립한 사업체/기관
    • - 은행 본드 및 지분
    • - 신규 부동산 개발
  • 펀드의 정의
    • 금융 기관에서 제공하는 펀드 투자 상품, 또는 펀드 매니저 또는 브로커에 의해 관리되는 지분 투자 (단, 뉴질랜드내 회사에 투자된 금액만 인정)
  • 주택 개발의 정의
    주택 개발은 다음을 포함합니다.
    • - 판매 목적의 주택 건설 및 이에 관련된 작업
    • - 판매 목적으로 타인에 의해 건설된 주택 취득
    • - 주택 개발의 목적으로 토지 취득 또는 필지 분할
    • - 현존하는 주택의 취득 및 판매

투자 시한

신청서 승인 후 주 신청인, 배우자, 동반 자녀에게 12개월간 유효한 ‘residence visas' 또는 ’residence permits' 가 발급됩니다.
그리고, 2년간 유효한 ‘returning residence visa'가 발급됩니다.

자산 증빙

  • 무엇보다도 본인의 자산(현금, 부동산, 주식, 채권 사업체, 금괴 등)과 투자금을 합법적으로 취득했음을 증빙할 수 있는 급여/보너스, 영업이익/배당금, 부동산,
    주식투자 또는 증여, 상속 등의 합법적 재산 취득을 증명할 수 있어야 합니다.

아브라함이주공사 빠른 상담신청

이름
연락처 - -
이메일 주소
국가
이민희망시기
자녀 수