전체메뉴  

미국 투자이민 금액 인상
10월 세미나 일정

SINCE 1994 ★ 아브라함 즐겨찾기

Close

Open

세미나 신청

아카데미신청

온라인상담

캐나다 CANADA

캐나다 주정부 이민

마니토바에 정착할 의도와 능력이 있는 우수한 비즈니스인들을 유치하고자 하며 사업체 설립, 기존의 사업체 구매, 혹은 기존 사업체와 파트너십을 맺는 것이 가능합니다.

사업이민 카테고리인 Business Invest Stream(BIS)에는 Entrepreneur Pathway과 Farm Investor Pathway의 두 가지 종류가 있고, 기술이민 Skilled Workers Overseas Stream (SWO)으로는 Manitoba Express Entry Pathway와 Human Capital Pathway 가 있습니다.

사업이민 (Business Invest Stream(BIS))

  • 기존의 예치금 방식에서 취업비자 소지 후 실제 비즈니스를 오픈했음을 보여주어야 하는 것으로 조건이 변경된 새로운 카테고리입니다.

Entrepreneur Pathway

구분 최소 자격요건
사업경력 최근 5년 중에 3년간 사업체 운영 또는, Senior manager로 경력 인정
* 사업체 운영(33.3% 이상 지분 소유) 했을 경우, 더 점수가 높음
언어능력 CLB/NCL5이상
학력 고등학교 졸업 이상
나이 요구된 나이는 없지만, 25~49세에 점수가 부여됨
투자 요건 CAD250,000달러 이상 투자 (Manitoba Capital 지역)
CAD150,000달러 이상 투자 (Manitoba Capital 이외 지역)
MPNP에 의해 승인된 사업체
1인 이상의 영주권자나 시민권자 고용 창출
현장답사 비즈니스 플랜 요구됨
EOI 제출 전 신청할 때 1년 이내 마니토바 답사 필수
적응력 가산점 추가 가능
- 배우자의 언어능력 CLB/NCLC5 이상
- 본인 또는 배우자 Second Languag에서CLB/NCLC 5이상
- 본인 또는 배우자의 마니토바 친척(1년 이상 마니토바 거주)
- EOI 제출 적어도 6개월 전부터 공부하고 있는 자녀가 있을 경우
- 본인 혹은 배우자의 17세 이상 마니토바에서 공부한 경험이 있을 경우 또는 6개월 이상 일한 경험
자산 최소 CAD500,000달러 이상
(제3의 기관으로부터 자산 증명)
사업진행 동의 신청서 승인 이후, 사업진행동의서는 반드시 MPNP로 보내져야 함

수속절차

Step 01

Step 02

Step 03

Step 04

Step 05

Step 06

Step 07

기술이민 (Skilled Workers Overseas Stream (SWO))

  • 마니토바 주정부 기술이민에 있어 마니토바 주에 거주하지 않는 신청자들은 다음과 같은 조건에 충족되어야 합니다.

Manitoba Express Entry Pathway

  • 연방 Express Entry 조건 충족
  • 경력 : In-demand occupations list 해당 직종 중에 6개월 이상 경력
  • 학력 : 최소 1년 학제 이상의 칼리지 졸업
  • 나이 : 만 18세 이상 가능
  • 정착자금 : 최근 6개월간 캐나다 최저소득기준표에 기준
  • 적응력 : 최소 1년 이상 거주한 지인들로부터 받은 후원 또는 이민국이 발행한 Invitation to Apply 보유

Human Capital Pathway

  • 경력 : In-demand occupations list 해당 직종 중에 6개월 이상 경력
  • 학력 : 최소 1년 학제 이상의 칼리지 졸업
  • 언어 : 최소 CLB 5 이상
  • 나이 : 만18세 이상 가능
  • 정착자금 : 최근 6개월간 캐나다 최저소득기준표에 기준
  • 적응력 : 최소 1년 이상 거주한 지인들로부터 받은 후원 또는 이민국이 발행한 Invitation to Apply 보유, 또는 지난 5년 동안 마니토바주 학교 졸업 또는 일한 경력

아브라함이주공사 빠른 상담신청

이름
연락처 - -
이메일 주소
국가
이민희망시기
자녀 수