전체메뉴  

미국 투자이민 금액 인상
11월 세미나 일정

SINCE 1994 ★ 아브라함 즐겨찾기

Close

Open

세미나 신청

아카데미신청

온라인상담

호주 AUSTRAILIA

호주이민비자

취업이민은 두 가지로 나누어집니다.
호주 정부에 의해 정식으로 허가를 받아 호주 내에서 고용되어 일을 하면서 동시에 영주권을 받는 카테고리와 호주 내에서 취업을 한 후 영주권을 신청할 수 있는 카테고리로 구분됩니다.
  • ENS(Employer Nomination Scheme) - subclass 186 (고용주 후원 영주비자)
  • RSMS(Regional Sponsored Migration Scheme) - subclass 187 (지방 고용주 후원 영주비자)
  • TTS(Temporary Skill Shortage visa) - subclass 482
* 위 3가지 카테고리는 현재 호주 취업이민의 대표적인 카테고리이며, 상세 내용은 아래와 같습니다.
구분 ENS(subclass 186) RSMS(subclass 187) TSS(subclass 482)
개요 This visa lets skilled workers,
who are nominated by their employer,
live and work in Australia permanently

주업체의 기술인력부족을 보완하고 기술력을
향상하기 위해 해외의 숙련된 기술자에게
최소 2년간의 해당 직종 고용계약으로
영주권을 주는 취업비자
This visa lets skilled workers,
who are nominated by their employer
in regional Australia, live and work
in Australia permanently.

호주 외곽지역의 고용주 후원을 받아
취업하게 됨으로 신청할 수 있는 영주비자
This temporary visa lets an employer
sponsor a suitably skilled worker to fill
a position they can’t find a suitably
skilled Australian to fill.

적절한 호주인 고용인을 찾지 못하는 고용주에게
적절히 숙련된 기술자를 후원하게 함으로써
그 고용인에게 임시 비자를 주어 일할 수 있게
하는 취업비자
수속 절차 1. 고용주가 지명인과 직종 지명
2. 이민성으로부터 Nomination 승인 후
6개월 내 비자 신청
1. 지역 심사 기관(RCB)에 지명할 직책에 대한 승인
2. RCB 승인 내용으로 이민성에 Nomination 신청
3. 승인 후 6개월 내 비자 신청
1. Standard business
sponsor에 의해 지명
2. 승인 후 6개월 내 비자 신청
1. Standard business
sponsor에 의해 지명
2. 승인 후 6개월 내 비자 신청
비자기간 영주권 영주권 2년 4년
직업군 Skilled occupations (https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/working-in-australia/skill-occupation-list Skilled occupations (https://immi.homeaffairs.gov.au/visas/working-in-australia/skill-occupation-list) Short-term skilled occupations list Medium and Long-term Strategic Skills List (MLTSSL) or the Regional Occupation List (ROL)
경력 3년 이상 관련 경력 3년 이상 관련 경력 2년 이상 관련 경력 2년 이상 관련 경력
나이 만 45세 미만 만 45세 미만 제한 없음 제한 없음
영어 IELTS 각 6.0 이상 IELTS 각 6.0 이상 IELTS overall 5.0 이상 (each band 4.5 이상) IELTS overall 5.0 이상 (each band 4.5 이상)
기술 심사 필수 (457비자 소지자는 면제) 필수 면제 직업군에 따라 필수
추천 대상 호주 대도시 지역에 거주하면서 취업과 영주권 취득을 동시에 받기 원하시는 분 호주 지방에 거주하면서 취업과 영주권 취득을 동시에 받기 원하시는 분 최소 2년의 취업을 통해 추후 고용주 지명 이민 등 영주권 취득을 원하시는 분
추천 직종 요리사, 베이커, 용접공, 네일 아트, 타일공, 자동차 정비, 디젤정비 용접, 자동차 정비, 타일, 요리 등

수속절차

Step 01

Step 02

Step 03

Step 04

Step 05

Step 06

Step 07

Step 08

아브라함이주공사 빠른 상담신청

이름
연락처 - -
이메일 주소
국가
이민희망시기
자녀 수